消防安全进学校 全力做好消防宣传月工作
日期:2023-11-08  作者:本站 来源:本站  浏览量:2171

为确保校园消防安全,进一步加大消防宣传力度,提高在校师生的消防安全意识、消防法制观念和自防自救能力,培养同学们“学消防、懂消防、用消防”的意识,我校在消防安全宣传月期间邀请了祥符区消防救援大队人员为我们举行消防知识培训暨消防演练活动。

在活动中,徐仲昆校长发表重要讲话,要求全校师生要了解火灾发生时的应对措施,明确遇到火灾时各单位人员的职责,提高学校处置火灾突发事件、组织学生迅速安全疏散的应变能力,有利于避免火灾发生时常见的混乱失控局面,全面提高了全体师生的防火救火的消防意识与自救、互助能力。随后消防救援大队宣传人员针对近期发生的典型火灾案例,作了详细的讲解和剖析,同时将生活中火灾特点、造成火灾的原因、火灾的危害性、遇到火灾时的逃生自救方法及灭火器的维护、保养、操作使用和适用火灾类型等消防安全基本常识贯穿其中。从如何报警和火灾现场逃生自救常识、消防基础常识、实践操作等开展讲座。最后在紧张的疏散和灭火演练过程中结束了此次活动。

  此次活动,使在校教师生对消防知识有了进一步的了解和认识,也为学校的消防安全工作、遏制火灾、保障师生们的安全打下坚实基础。