消防楼层显示盘为什么一直响
日期:2023-12-27  作者:本站 来源:本站  浏览量:1301

楼层显示盘发出报警声音的原因

 为什么楼层消防显示盘有时候响,原因如下:

 一、智能感烟探测报警器响的原因

(一)多是因为检测到了火灾产生的烟雾,或是检测到了火灾发生时产生的过高的温度。大家要马上检查一下哪个地方着火了,并使用灭火器及时扑灭火源。如果火势过大,无法自行扑灭,我们需跑到安全的地方,拨打火警电话,由消防人员灭火。

(二)发生报警也有可能是因为误报,例如室内有人抽烟,报警器检测到烟雾报警。或者是我们厨房烹饪时,油烟机没有及时将油烟排出,导致厨房蒸汽水汽大,也会导致烟雾报警器报警。(再次提醒在室内吸烟,做饭,吃火锅的时候一定要远离房顶上的智能感烟探测器,严禁卧床吸烟。)烹饪时灶台火焰太高,也会导致烟雾报警器报警。除此之外,报警器长时间没有清洁,内部堆积的灰尘多,线路连接错误,编码的时候编重复等这些问题也会造成智能感烟探测器发生报警。也会出现误报的情况。烟雾报警器误报我们可到达现场查明并解除误报的原因后,按消音键解除报警后前往消防控制室主机上进行复位并做好记录。

   二、手动报警器、消防栓报警按钮平时处在工作状态,发生火灾的时候才能按下面板发出报警信号。平时消防设施在安全的情况下严禁人为启动。