保卫处关于做好寒假期间校园消防安全工作的通知
日期:2024-01-15  作者:本站 来源:本站  浏览量:1107

保卫处关于做好寒假期间校园消防安全工作的通知

校内各部门:

为切实维护寒假期间校园消防安全,预防各类火灾事故的发生,现就做好校园消防安全工作通知如下:

1.各单位应严格遵守学校消防安全管理制度,以高度负责的态度做好假期防火工作,切实加强冬季防火工作的组织领导,全力预防和遏制各类火灾事故的发生。

2.各单位要加强对餐厅、体育馆及重要教学资料重要设备存放处等要害部位的安全防范和防火工作,及时发现并有效排除各类火险隐患,坚决杜绝火灾危害的发生。

3.各宿舍管理人员要切实履行岗位职责,在学生返家离寝后,认真检查各寝室的用电情况,将连接电源的各种电器插销拔掉,切断寝室电源。

4.各单位要高度重视安全用电的重要性,正确使用电器设备,不乱拉乱接电线和插座,不超负荷用电,及时更换老化电器和线路,离开办公场所请检查是否关好门窗,关闭室内总电源,用电类的取暖设备人在方可使用,人走即断电,严禁使用无3C认证的插排和改装插排,插排摆放要平稳固定,避免出现插排意外移动或晃动造成火灾事故。

5.严禁将电动车及电动自行车放入室内、建筑门厅、疏散楼梯、走道和安全出口处,禁止在室内为电动车及电动自行车充电。

6.消防通道不得堆放杂物,严禁堆放可燃物品和存放易燃易爆物品。

7.寒假期间禁止单位或个人在校内私自燃放烟花爆竹,以免发生火险火情。

8.发现消防安全问题及火险隐患情况,请及时拨打保卫处校园报警电话:办公室27886393

  保卫处祝全校师生新年快乐!阖家幸福!平安过年!!