保卫处召开假期校园安全工作会议
日期:2024-01-16  作者:本站 来源:本站  浏览量:1111

保卫处召开假期校园安全工作会议

1月16上午,保卫处召开全体保安人员寒假期间校园安保工作会议,部署假期期间校园安全保卫工作,

首先,保卫处干事娄蓬勃振布置寒假期间值班工作要求。他强调,值班人员在岗值班期间应严格遵守值班规定、认真履行工作职责,妥善处理应对突发事件或各类紧急重要情况,按照学校规定做好信息报送等相关工作,确保联络畅通、反应迅速、措施有力。

最后,李刚处长强调安全是学校发展的压舱石,要把安全稳定放在各项工作的重要位置,统筹抓好学校安全和发展两条主线。会议结合寒假相关工作安排,对重点抓好各领域安全管理工作提出了具体要求,一要对期末安全检查中发现的问题迅速整改,及时消除安全隐患;要充分利用假期做好部分特殊区域的安全隐患整治工作;要加大寒假期间校园安全巡查力度和频次,持续强化安全管理,构筑牢固安全防线。