保卫处邀请祥符区消防救援大队专业人员来我校开展消防安全大培训
日期:2024-03-06  作者:本站 来源:本站  浏览量:574

2024年3月6日晚上保卫处邀请消防救援大队专业人员对全校教职工及部分学生,进行消防安全培训。

培训课上,宣传人员用通俗易懂、生动形象的语言向师生们讲解了日常如何预防火灾、如何自查自纠火灾隐患,并向全校教职工及部分学生详细讲解了发生火灾时应如何冷静应对、如何正确报警、如何扑救初期火灾以及自救逃生等消防安全知识,让全校教职工及部分学生能够掌握发生火灾时的自救逃生技巧。大队宣传人员结合近期几个典型的火灾案例,针对校园火灾的特点,分析火灾发生的原因,让同学们要吸取教训,引以为戒 “同学们,如果发生火灾,千万不要惊慌,要立刻拨打119报警求助”、“当你被火灾困住的时,要记得用湿毛巾捂住口鼻,用湿棉被裹住身体来保护自己”。精彩的授课过程博得了教职工及学生的阵阵掌声。