校园防火学校开展以下工作
日期:2023-11-09  作者:本站 来源:本站  浏览量:2127

校园防火学校开展以下工作:

一、是全面开展学校冬季防火安全隐患排查。围绕学校冬季取暖、消防等安全工作,针对空调、油酊等冬季取暖设备,对教室、学生宿舍、办公室等进行全面排查,发现隐患及时整改,彻底消除安全隐患。

二、是严格落实学校冬季防火安全管理责任。健全学校安全工作“一把手”责任制,严格按照谁主管、谁负责的原则,切实把学校冬季防火各项安全管理规定落到实处。明确专人负责,增强值班力量,加大巡查力度,确保安全。

三、是切实加强学校冬季防火安全设施建设。对学校取暖设施设备进行了全面检查和改造,尽可能使用空调取暖,坚决杜绝室内燃烧煤炉等取暖方式。

四、是认真开展学校冬季防火安全教育宣传。通过发放至学学家长的一封信,教育引导广大学生及其家长进一步掌握空调等设施设备的冬季使用事项、安全用电常识等基本知识和方法,提高安全防范意识和应急处置能力,确保广大师生度过一个祥和、快乐的冬季。