保卫处开展消防知识“进课堂”培训活动
日期:2024-06-11  作者:本站 来源:本站  浏览量:318

为进一步推进学校消防宣传教育活动,切实增强广大学生的消防安全意识和逃生自救能力,保卫处开展消防知识“进课堂”培训活动。

培训课上,消防干事用通俗易懂、生动形象的的语言向师生们讲解了日常如何预防火灾、如何自查自纠火灾隐患,并向学生们详细讲解了发生火灾时应如何冷静应对、如何正确报警、如何扑救初期火灾以及自救逃生等消防安全知识,让同学们能够掌握发生火灾时的自救逃生技巧。消防干事结合近期几个典型的火灾案例,针对校园火灾的特点,分析火灾发生的原因,让同学们要吸取教训,引以为戒 “同学们,如果发生火灾,千万不要惊慌,要立刻拨打119报警求助”、“当你被火灾困住的时,要记得用湿毛巾捂住口鼻,用湿棉被裹住身体来保护自己” ……。精彩的授课过程博得了同学们的阵阵掌声。

通过此次消防安全演练活动,使师生们受益匪浅,大家不仅了解了消防基本知识,增强了消防安全意识,培养了学生们从日常生活“学消防、懂消防、用消防”的思维,也为学校的消防安全工作、遏制火灾、保障师生们的安全打下坚实基础。