保卫处圆满完成会议期间执勤工作
日期:2024-06-16  作者:本站 来源:本站  浏览量:354

6月14日-16日中国伦理学会地方高校德育专业委员会2024年年会暨“新时代高校思政课高质量发展与中国式现代化”高端论坛在我校成功举办会议期间,保卫处主要负责会议的秩序维护、安全保障以及突发事件的应对工作。会议历时三天,共有来自中共河南省委教育工委、河南省教育厅思政处(教材处)处长陈凯,中国伦理学会地方高校德育专业委员会主任委员、江汉大学副校长李卫东,中宣部文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、中共中央党校(国家行政学院)马院主持工作的副院长李海青,等30余所党校和高校的300多位专家学者以及思政课教师、课程思政教师、马克思主义理论学科的博士硕士研究生与会研讨交流。会议期间未发生任何安全事故,秩序井然。

保卫处严格按照“七步工作法”事前、事中、事后的原则严格遵守执勤规定,确保会议期间每个区域都有专人巡逻,对可能存在的安全隐患进行及时排查和处理。高效应对突发事件:在会议期间,加强消防、电力的巡查,避免了对会议造成不良影响。保卫处除了基本的执勤工作外,还积极为参会人员提供协助,得到了参会人员的一致好评。

通过本次会议执勤工作,深刻认识到了执勤工作的重要性和挑战性。在未来的工作中,将继续加强业务能力和素质提升,以更好地履行职责和服务于高校师生。